苹果无人驾驶汽车再曝光:已发表技术论文

据路透社报道,两名正在研究自动驾驶技术的苹果计算机科学家最近在网上分享了一篇描述自驾车如何使用更少的传感器来发现骑车人和行人的研究论文。

苹果无人驾驶汽车再曝光:已发表技术论文
苹果无人驾驶汽车再曝光(图片来自baidu)

       论文的标题是“End-to-End Learning for Point Cloud Based 3D Object Detection”,描述了苹果科学家研发的全新软件是如何改进LiDAR系统的功能以远距离识别行人和骑车人的。

       苹果的研究团队表示他们在使用LiDAR数据发现骑车人和行人时能够获得“高度可信度的结果”,并且还能在仅依靠LiDAR技术的条件下在侦测3D物体的方式上胜过其他的方式。不过试验现在只限于计算机模拟,并没有进行路测。

       有关苹果自驾车的传闻多年前就已经出现,最新的传闻是苹果已经搁置了研发整车的“泰坦”计划,而改为更有前景的自驾车平台技术。据说苹果首先会研究用于接送员工的自动驾驶摆渡车项目。最近也有不少用户在苹果总部附近看到过苹果的雷克萨斯路测车。相信用不了几年,我们就会看到苹果在自驾车方面的成果出现。